Лот: 10774108. Фото: 1. Давыдов Н.С, "Дер. Осечно, Троицкий... Картины, гравюры

Давыдов Н.С, "Дер. Осечно, Троицкий собор", х/м 60х70, 2005 г.

Начальная цена
70 000 руб.
Блиц-цена
75 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец
Начальная цена
70 000 руб.
Блиц-цена
75 000 руб.
Удалён(23 янв 2018 23:14)
Тверская область, Тверь
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Год (гггг)
2005
Страна
Россия
Картина "Дер. Осечно, Троицкий собор", Тверского художника Николая Сергеевича Давыдова, написанная в 2005 году, холст/масло 60х70 см

Живопись Давыдова - сочетание эстетики и коллекционной/инвестиционной ценности, достойное приобретение в коллекцию, замечательный подарок понимающему человеку.


О художнике:

Николай Сергеевич Давыдов, тверской живописец, заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств

В своем творчестве Н. Давыдов продолжает лучшие традиции русской академической школы живописи. В произведениях художника нашли отражение результаты его творческих поездок по районам Крайнего Севера, Урала, Дальнего Востока. Его работы, на которых запечатлены рыбацкие поселения с деревенскими рублеными домами, часовни, натюрморты с предметами крестьянского быта, красноречиво свидетельствуют об этом. При этом немало внимания Н. Давыдов уделяет организаторской деятельности по популяризации тверского искусства в различных регионах России и зарубежных странах – Болгарии, Китае, Германии, Македонии и др.

Н. Давыдов родился в селе Ольшанка Одесской области в 1951 году. Судьба позаботилась о том, чтобы ещё в школьные годы у Николая, выходца из семьи потомственных художников, была возможность держать в руках оригиналы кисти великих мастеров – своего деда В. В. Мешкова, действительного члена АХ СССР, лауреата Государственной премии СССР, а также К. А. Коровина, С. А. Виноградова, В. Н. Бакшеева, С. В. Герасимова. Вероятно, это обстоятельство определило его жизненный путь. В 1973 году он окончил Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова, а в 1978 году – факультет живописи Дальневосточного педагогического института искусств. С 1976 года – участник многих российских и зарубежных выставок. С 1989 года – член Союза художников СССР.

С самого начала творческой деятельности произведения Н. Давыдова, благодаря его природному дару и редкостному трудолюбию, отличались завидной самостоятельностью и необычайной зрелостью. Немаловажное значение на становление Н. Давыдова как художника оказал тот факт, что проживая в Твери уже около 40 лет, он много сил и энергии отдает художественной и общественной жизни Дома творчества «Академическая дача», где художники всегда чтили творческое наследие великих мастеров прошлого.

С непосредственной подлинностью на его полотнах предстает тишина сонного озера, свежесть снега в январскую стужу, прозрачность весеннего леса, тяжесть дождевых облаков. Произведения художника, воспевающие красоту окружающего мира, отмечены чувством причастности и ответственности за хрупкое состояние природы. Давыдов известен сериями пейзажей «На Тверской земле», архитектурных пейзажей «Храмы Земли Русской», «Монастыри России».

Для Н. Давыдова давно стало естественной потребностью посещать святые места, овеянные мощью и силой духа русского народа, чтобы запечатлеть на своих полотнах хоть малую долю красот Новгородской земли. В 2006 году он впервые побывал на острове Валаам, а затем неоднократно приезжал туда в течение последних 5 лет, наблюдая духовное становление и возрождение главного храма Валаамского монастыря, начатое уже более 20 лет назад.

В 2014 и 2016 гг. по приглашению фонда Андрея Первозванного, а также Свято-Пантелеимоновского монастыря РПЦ состоялись его творческие поездки на Афон, во время которых Н. Давыдову была предоставлена возможность побывать в самых отдаленных монастырях, обителях и прикоснуться к многовековому подвигу людей, монахов, живущих отшельнической жизнью. Во время пребывания на Святой земле художник много и увлеченно работал, создав целую серию живописных произведений, среди которых: «Карея. Столица Афона», «Скит Богородицы», «Скит Ксилургу» и др.

Более 40 персональных выставок Н. Давыдова прошли в ряде городов нашей страны, среди которых Тверь, Москва, Тольятти, Ярославль, а также за рубежом – в Минске, Париже, Софии, Салониках, Берлине, Лондоне, Дублине. Работы художника находятся в Тольяттинской картинной галерее, Национальном музее Республики Коми, Национальном художественном музее Республики Беларусь (Минск), Могилевском областном художественном музее и Бобруйском художественном музее (Беларусь).

За свою активную творческую и выставочную деятельность художник награжден многими медалями и дипломами, архиерейской грамотой и медалью «За жертвенное служение храму Христа Спасителя» и др.

Страница художника на сайте Российской академии художеств: http://www.rah.ru/the_academy_today/the_members_of_the_academie/member.php?ID=21409

Приветствую вас ! Спасибо за интерес к моим лотам

Условия оплаты и продажи выставляемых мною лотов:
Пересылка лотов- по тарифам почты РФ или тарифам транспортных компаний (курьерских служб)

1. По окончанию аукциона покупатель первым выходит на связь (регламент - трое суток)
Мы оговариваем способ доставки и оплату, я высылаю вам свои контактные данные в г. Тверь, а также данные для оплаты.
Только полная предоплата стоимости лота и доставки. Регламент по срокам оплаты - 5 дней с момента получения реквизитов.

2. Варианты оплаты:

А).Лучший способ - пластиковая карта Сбербанка

Б). Банковские переводы по системам "Золотая корона", «Контакт», «Western Union», "Юнистрим", "Колибри".

В). Лично в руки при самовывозе

3. Способ (и стоимость) пересылки лота могут оговариваться отдельно. Лоты объединяются

в одну почтовую корреспонденцию, а ее стоимость зависит от веса и габаритов тары.

4. В стоимость доставки входят: расходы на транспортировку (почтой, транспортными), качественная упаковка
(Советую отправлять проверенными транспортными компаниями, нежели почтой)
По желанию покупателя возможна страховка лота на полную сумму (стоимость такой страховки зависит от того, чем отправляем лот)
Возможна пересылка за рубеж, спрашивайте.
Возможен самовывоз из центра г. Твери по предварительному звонку.

5. Все вопросы по лотам принимаются только до ставки на них в разделе «задать вопрос продавцу».

6. На некоторые картины готов выслушать разумные предложения по цене (еще раз, разумные, и не на всё)

7. В основном не использую формат торгов, продаю по фиксированным ценам.

8. Подлинность продающейся живописи гарантирую.

9. Делаю любые дополнительные фото и даю любую дополнительную информацию перед покупкой лота.

10. Уточняйте наличие лота перед покупкой, продаю на нескольких площадках.

С уважением, Иван

Условия передачи

Подробные правила покупки лотов у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте в описании лота.
Тверская область, Тверь
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов